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とうもろこしの黒こしょういため

とうもろこしの黒こしょういため


シンプルなバターいため。朝食にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:109kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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材料 〈2人分〉
とうもろこし    小1本(200g)
さやいんげん    4本
ベーコン    1枚
バター    5g
塩・こしょう    各少々
作り方
1 とうもろこしは皮をむきます。ラップで包み、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。あら熱がとれたら、包丁で粒をそぎ落とします。
2 さやいんげんはへたを落とし、ラップに包んで電子レンジで20~30秒(500W)加熱します。1cm長さに切ります。ベーコンは1cm角に切ります。
3 フライパンにバターを温め、(1)と(2)を入れて中火で2分ほどいためます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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