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レシピ名 |
人数 |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたききゅうりの中華あえ 出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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半熟ふるふる煮卵 黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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- |
15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの辛煮 冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
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- |
15分以内 |
444kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの山家焼き 青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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桜えび入りかんたんがんも 具は桜えびとねぎだけ。下味をつける手間もなく、手軽にできます
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4人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝のウスターソース煮 おつまみに
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2人分 |
15~30分 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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クレソンのおひたし クレソンは和風にも合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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コロコロとうふのチーズ焼き カリカリのチーズがGOOD。ビールが進みます
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |