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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 571 - 585件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
変わりポテトサラダ 変わりポテトサラダ
マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
4人分 15~30分 132kcal 洋風 サラダ
野菜たっぷりあんかけ焼きそば 野菜たっぷりあんかけ焼きそば
キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
4人分 15~30分 469kcal 中華風 めん類
レバーフライ レバーフライ
牛乳でレバーのくさみをとって、さらに衣にからしを入れます。これで、レバー嫌いの人にもおすすめのフライになります
4人分 15~30分 426kcal 洋風 メインのおかず
せりとささみのサラダ せりとささみのサラダ
シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
4人分 15~30分 124kcal 中華風 サラダ
せん切り野菜と豚肉のすまし汁 せん切り野菜と豚肉のすまし汁
野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
4人分 15~30分 54kcal 和風 汁物、スープ
白野菜のスープ煮 白野菜のスープ煮
野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
4人分 15~30分 99kcal 洋風 サブのおかず
高野どうふとえのきだけの卵とじ 高野どうふとえのきだけの卵とじ
 
4人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
いわしぎょうざ いわしぎょうざ
おつまみにもおすすめの、さっぱり味です
4人分 15~30分 217kcal 中華風 メインのおかず
青菜の白あえ 青菜の白あえ
 
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
とりのぽん酢あんかけ とりのぽん酢あんかけ
ぽん酢の酸味で食欲が増します
2人分 15~30分 154kcal 和風 メインのおかず
冷しゃぶ 洋風ソース2種 冷しゃぶ 洋風ソース2種
コクのある白、酸味がきいた赤。あざやかなソースが食欲を誘います。
4人分 15~30分 407kcal 洋風 メインのおかず
あじのムニエル野菜 ソースかけ あじのムニエル野菜 ソースかけ
油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
4人分 15~30分 200kcal 洋風 メインのおかず
まいたけ鍋 まいたけ鍋
まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
2人分 15~30分 186kcal 和風 メインのおかず
ラタトイユ ラタトイユ
ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
2人分 15~30分 136kcal 洋風 サブのおかず
えび入り水ぎょうざ えび入り水ぎょうざ
まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
2人分 15~30分 424kcal 中華風 メインのおかず
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