|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
変わりポテトサラダ マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
|
4人分 |
15~30分 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
野菜たっぷりあんかけ焼きそば キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
|
4人分 |
15~30分 |
469kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
レバーフライ 牛乳でレバーのくさみをとって、さらに衣にからしを入れます。これで、レバー嫌いの人にもおすすめのフライになります
|
4人分 |
15~30分 |
426kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
せりとささみのサラダ シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
せん切り野菜と豚肉のすまし汁 野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
|
4人分 |
15~30分 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
|
4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
高野どうふとえのきだけの卵とじ
|
4人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いわしぎょうざ おつまみにもおすすめの、さっぱり味です
|
4人分 |
15~30分 |
217kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
青菜の白あえ
|
4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とりのぽん酢あんかけ ぽん酢の酸味で食欲が増します
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
冷しゃぶ 洋風ソース2種 コクのある白、酸味がきいた赤。あざやかなソースが食欲を誘います。
|
4人分 |
15~30分 |
407kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
あじのムニエル野菜 ソースかけ 油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
まいたけ鍋 まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
|
2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ラタトイユ ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
えび入り水ぎょうざ まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |