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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
焼きとうもろこし 焼きとうもろこし
定番がグリルでかんたんにできあがり
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
コーンバーグ コーンバーグ
黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
2人分 15~30分 264kcal 和風 メインのおかず
かぼちゃとオクラの赤だし かぼちゃとオクラの赤だし
オクラを細かく切ることでねばりを出します。ツルンとのどごしのよいみそ汁に
2人分 15分以内 67kcal 和風 汁物、スープ
白うりとほたてのあえもの 白うりとほたてのあえもの
白うりは夏ならではの野菜。ほたてでうま味をたして、ぐっとおいしく
2人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
つるむらさきの白あえ つるむらさきの白あえ
和食ですが、あえ衣の隠し味にごま油を加えるのがポイント。つるむらさき独特の、えぐ味やくせがやわらぎます
2人分 15分以内 133kcal 和風 サブのおかず
冷やしうなぎ茶漬け 冷やしうなぎ茶漬け
こぶ茶で手軽に作った冷たいだしで、サラサラ食べられます
2人分 15分以内 422kcal 和風 ごはん
トマトととり肉のみそ煮 トマトととり肉のみそ煮
トマトの酸味とみその風味が絶妙! たっぷり食べたいおかずです
2人分 15分以内 289kcal 和風 メインのおかず
トマトとなすのいそべあえ トマトとなすのいそべあえ
和風のトマト料理もいけます。さわやかな組み合わせ
2人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
和風ポテトサラダ 和風ポテトサラダ
いつものポテトサラダをあっさり和風に。ゆずこしょうの風味が新鮮です
2人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
おから入りつくね おから入りつくね
とりひき肉に、おからを混ぜてヘルシーに。しょうがあんをたっぷりかけて、パサパサ感をなくします
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
枝豆かんてん 枝豆かんてん
見た目も涼しげな甘味です。黒みつをかけて召し上がれ
2人分 15~30分 128kcal 和風 デザート&ドリンク
ずんだれんこん ずんだれんこん
定番のずんだもちを、れんこんに代えて
2人分 15分以内 83kcal 和風 サブのおかず
枝豆の白酢あえ 枝豆の白酢あえ
ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと梅煮 枝豆のさやごと梅煮
さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
2人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
松の実ごはん 松の実ごはん
具は松の実だけ。とてもシンプルなのに、奥深い味です
2人分 15分以内 319kcal 和風 ごはん
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