キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白うりとほたてのあえもの

白うりとほたてのあえもの


白うりは夏ならではの野菜。ほたてでうま味をたして、ぐっとおいしく
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
白うり   1本(250g)
  小さじ1/4
とんぶり   大さじ2
ほたて水煮缶詰   40g
A   
 酢   大さじ1/2
 水   大さじ1/2
 塩    少々
 砂糖    少々
作り方
1 白うりは縦半分に切り、わたを除きます。薄切りにして塩小さじ1/4をふって、5~6分おき、水気をしぼります。
2 Aを合わせ、ほたてをくずしながら、缶汁ごと加えます。(1)ととんぶりを加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら