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トマトととり肉のみそ煮

トマトととり肉のみそ煮


トマトの酸味とみその風味が絶妙! たっぷり食べたいおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
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材料 〈2人分〉
トマト    2個(400g)
とりもも肉(からあげ用)    200g
A   
 酒    大さじ1
 塩    少々
ねぎ    1本
サラダ油    大さじ1/2
B   
 仙台みそ    大さじ1
 砂糖    小さじ1
 しょうゆ    大さじ1/2
 水    大さじ2
作り方
1 トマトはへたをとり、6つのくし形に切ります。
2 とり肉は、Aをもみこみます。Bは合わせておきます。
3 ねぎは、5cmは白髪ねぎにします。水にさらして水気をきります。残りは3cm長さに切ります。
4 鍋に油を温め、とり肉と、3cm長さに切ったねぎを中火で焼きます。
5 肉とねぎを片側に寄せ、あいたところにトマトを加えます。Bを加え、ふたをして弱火で5分煮ます。皿に盛り、白髪ねぎを飾ります。

メモ:  

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