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レシピ名 |
人数 |
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煮なます 人気のおそうざい
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6人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのあえもの 乾物のもどしと調味をレンジで
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのうま煮 懐かしい味も電子レンジで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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煮サラダ 野菜たっぷり、冷やすとなおおいしい
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さといもの含め煮 電子レンジを使ってかんたんにできます
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの甘煮 おやつがわりにもなる手軽な一品
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピクルス レンジ加熱で味が早くなじます。
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たたききゅうり レンジ加熱で味が早くしみこみます
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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シーフードマリネ 電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ラタトイユ 野菜自体の水分でじっくり蒸し煮にします
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4人分 |
30~60分 |
121kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜のピクルス 歯ごたえのよい野菜なら、たいてい漬けられます
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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れんこんのいためなます お弁当でも大活躍するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの甘酢漬け 中国風の味で、しょうががアクセント
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2人分 |
15~30分 |
45kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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水キムチ 白っぽい部分で作るほうが色がきれい
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2人分 |
30~60分 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いわしとたまねぎのマリネ 酢で色よくなる紫たまねぎを使って
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2人分 |
30~60分 |
209kcal |
洋風 |
サブのおかず |