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煮サラダ
野菜たっぷり、冷やすとなおおいしい
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調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)

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〈2人分〉
| a |
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| ズッキーニ |
1本(130g) |
| なす |
1個(70g) |
| トマト(水煮缶詰) |
小1缶(固形分140g) |
| ピーマン |
1個 |
| にんにく |
1/2片 |
| ワイン |
大さじ1 |
| ローリエ |
1/2枚 |
| 顆粒スープの素 |
小さじ1/3 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| レモン汁 |
大さじ2/3 |
| タイム |
少々 |
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| 1 |
なすは縦4つに切り、横半分に切ります。水にさらし、水気をきります。 |
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| 2 |
ズッキーニは縦4つに切り、4cm長さに切ります。トマトは横に2つに切って種を出し、ひと口大に、ピーマンは縦2つに切って種を出し、ひと口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。 |
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| 3 |
器にaを入れて混ぜます。ふたまたはラップをして電子レンジで約3~4分加熱します。混ぜてから、今度はふたなしで約3~4分加熱します。 |
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| 4 |
仕上げにレモン汁とタイムを混ぜます。 |
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| メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。 |
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