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ひじきのうま煮

ひじきのうま煮


懐かしい味も電子レンジで手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
芽ひじき   カップ1/4(10g)
  大さじ1
にんじん   20g
とりもも肉   50g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 ひじきは洗いたっぷりの水に約20分つけて、もどします。水気をきって器に入れ、酒をふりかけて電子レンジで約3分加熱します(ラップなし)。
2 にんじんはせん切り、とり肉は小さく切ります。
3 (1)の器ににんじん、とり肉を入れ、aを加えて混ぜます。
4 ラップの中央にはさみで穴をあけ、落としぶたにします。器にもラップかふたをして、電子レンジで約7~8分加熱します。

メモ: ふつうのひじきを使うときは、食べやすく切り、加熱時間を多少長くします

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