|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
わかさぎのチーズ焼き
|
1人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ファイバーサラダ かむほどにうまみが増すサラダです
|
4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サラダ |
 |
菜の花とえびのXO醤いため この一品でビタミンCがたくさんとれます
|
2人分 |
15分以内 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
|
2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
甘からみそだれの湯どうふ 豆板醤入りのみそだれを添えると、いつもの湯どうふに変化がつきます
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
クレソンの中華いため たっぷりクレソンを食べたいときに
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
はくさいと厚揚げのいため煮 ごはんにのせて丼にもできます
|
2人分 |
15~30分 |
149kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豆とれんこんのサラダ
|
2人分 |
15分以内 |
148kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
みつばの卵とじ 朝のひと皿にもなるかんたん料理
|
2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
生揚げとみず菜のサラダ だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
|
4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
 |
まいたけの吉野煮 まいたけはうま味もボリュームもあるので、おかずに向きます
|
2人分 |
15分以内 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
もずくぞうすい カロリーがほとんどないもずくで、あっさりおいしく
|
2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
ごはん |
 |
こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
|
2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しんなりキャベツ
|
1人分 |
15分以内 |
144kcal |
その他 |
サラダ |