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レシピ名 |
人数 |
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長いもの含め煮 生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜のにんにくじょうゆかけ ゆでた青菜に、にんにくの香りの油をかけます。目先が変わってたくさん食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ねぎのマリネ ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あん肝 あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |
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塩豚 塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
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4人分 |
30~60分 |
229kcal |
その他 |
サブのおかず |
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えびのにんにく風味 えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
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4人分 |
15~30分 |
59kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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生すじこのしょうゆ漬け 手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
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15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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温泉卵 白身はふるふる、黄身は半熟の温泉卵。
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4人分 |
30~60分 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カッテージチーズ 牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
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15~30分 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものバター焼き 生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
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中国風レタスサラダ 生のレタスに熱々の油をかけると、ジューッという音と湯気が立ち上ります。
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なすの鍋しぎ ナスをごま油で焼いて、味噌と砂糖の甘辛いたれをからめます。あっさりとした料理と組み合わせて。
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4人分 |
15分以内 |
149kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことトマトのバジルサラダ トマトとバジルは、見た目も味も最高の相性。レモンをきかせたドレッシングでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
サブのおかず |