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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 3931 - 3945件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
長いもの含め煮 長いもの含め煮
生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
青菜のにんにくじょうゆかけ 青菜のにんにくじょうゆかけ
ゆでた青菜に、にんにくの香りの油をかけます。目先が変わってたくさん食べられます。
4人分 15分以内 91kcal 中華風 サブのおかず
ねぎのマリネ ねぎのマリネ
ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
4人分 15~30分 106kcal 洋風 サブのおかず
あん肝 あん肝
あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
4人分 15~30分 179kcal 和風 サブのおかず
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
塩豚 塩豚
塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
4人分 30~60分 229kcal その他 サブのおかず
えびのにんにく風味 えびのにんにく風味
えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
4人分 15~30分 59kcal 中華風 サブのおかず
生すじこのしょうゆ漬け 生すじこのしょうゆ漬け
手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
- 15~30分 - 和風 サブのおかず
温泉卵 温泉卵
白身はふるふる、黄身は半熟の温泉卵。
4人分 30~60分 85kcal 和風 サブのおかず
カッテージチーズ カッテージチーズ
牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
- 15~30分 126kcal 洋風 サブのおかず
生ゆば 生ゆば
おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
4人分 30~60分 70kcal 和風 サブのおかず
長いものバター焼き 長いものバター焼き
生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
4人分 15分以内 99kcal 和風 サブのおかず
中国風レタスサラダ 中国風レタスサラダ
生のレタスに熱々の油をかけると、ジューッという音と湯気が立ち上ります。
4人分 15分以内 88kcal 中華風 サブのおかず
なすの鍋しぎ なすの鍋しぎ
ナスをごま油で焼いて、味噌と砂糖の甘辛いたれをからめます。あっさりとした料理と組み合わせて。
4人分 15分以内 149kcal 和風 サブのおかず
たことトマトのバジルサラダ たことトマトのバジルサラダ
トマトとバジルは、見た目も味も最高の相性。レモンをきかせたドレッシングでさっぱりと。
4人分 15~30分 182kcal 洋風 サブのおかず
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