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レシピ名 |
人数 |
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ブルゴーニュ風卵とじ バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず
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4人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新じゃがとベーコンのいため煮 淡泊な新じゃがにベーコンでコクをプラス
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |
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すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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バターでぷちっ バターと塩を入れたお湯でゆでるだけ。簡単ですが、感動もののおいしさ。新じゃがの季節に!
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新たまねぎのソテー じっくり火を通すので自然な甘みがいきます。つけ合わせにもいいですが、もちろんこのままでも立派な1品に!
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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鉄火みそ ごはんの常備菜に。
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4人分 |
30~60分 |
225kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オーブンだて巻き 生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん栗きんとん 裏ごしなどめんどうな手間をかけなくてもおいしいレシピです
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1人分 |
30~60分 |
1080kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたきごぼう たたいて味をしみやすく
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1人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこ 塩抜きさえすれば、あとはかんたん
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- |
60分以上 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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田作り 電子レンジで少量を。アッという間に作れます。
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- |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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黒豆 最初から調味液につけてしまう煮方
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60分以上 |
1968kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根の含め煮 ほっくりした食感とほのかな甘味がおいしい
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4人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |