キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがとベーコンのいため煮

新じゃがとベーコンのいため煮


淡泊な新じゃがにベーコンでコクをプラス
調理時間:15~30分
カロリー:230kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも   600g
ピーマン   4個
ベーコン   3枚
サラダ油   大さじ1
だし   カップ2
砂糖   大さじ1弱
しょうゆ   大さじ2
みりん   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは洗って、たわしで皮をこそげます。ピーマンは細切りにします。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 油を中火で熱し、ベーコンを脂が出るまでいためます。だしと調味料を加え、弱火で煮ます。汁気がほとんどなくなったらピーマンを加え、温める程度に火を通します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら