キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブルゴーニュ風卵とじ

ブルゴーニュ風卵とじ


バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   2パック
にんにく   1片
パセリ   2枝
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
  
 卵   4個
 生クリーム   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 しいたけは軸をとり、5mm厚さの薄切りにします。にんにく、パセリはみじん切りにします。Aは合わせます。
2 フライパンにバター大さじ2を中火で溶かし、にんにくをいためます。香りが出てきたらしいたけを入れていため、塩、こしょうをふって、パセリをまぶします。いったん皿にとり出します。
3 続いてフライパンにバター大さじ1を溶かし、Aを入れて弱火で時々混ぜながらゆっくり煮ます。全体がとろりとしてきたら(2)を加えて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら