|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さわらの鍋照り 定番の照り焼きも、フライパンでかんたんに
|
2人分 |
15~30分 |
235kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さばのみそ煮 みそが魚のくさみを消し、まったりとしておいしい
|
2人分 |
15~30分 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
甘塩ざけのゆずおろし シンプルイズベストのほっとする味
|
2人分 |
15分以内 |
218kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
子持ちかれいの煮つけ 子持ちは、卵もおいしい定番のおかず
|
2人分 |
15~30分 |
246kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いわしのつみれ焼き 子どもでも食べやすいつみれ焼き。厚く作ればハンバーグに。
|
3人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いわしの蒲焼き 甘辛じょうゆの香ばしい味が、ごはんにぴったり
|
2人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いわしの刺し身 新鮮なものは刺身がいちばん!
|
2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あゆの塩焼き ほろにがい味わいに初夏を感じます
|
2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あさりの酒蒸し
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
まぐろとオクラのやまかけ風
|
1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
青菜とのりのあえもの
|
1人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
もやしのからしあえ
|
1人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんの梅あえ
|
1人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
即席なます
|
1人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
牛肉の和風ロースト
|
1人分 |
60分以上 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |