キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのからしあえ

もやしのからしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
もやし   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 酢   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 もやしはひげ根をとり、熱湯でさっとゆでます。
2 Aの材料を合わせ、もやしをあえます。

メモ: ひげ根は、とったほうが味も歯ざわりもよくなりますが、めんどうならそのままでもかまいません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら