|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
はちみつりんご 料理初体験でも大丈夫!のかんたんレシピ
|
1人分 |
15分以内 |
101kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ざくざくポテトスープ じゃがいもとねぎを煮て、おたまの底でつぶすだけ。
|
4人分 |
15~30分 |
127kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
チーズサンドケーキ ちょっとお腹がすいたときにぴったり
|
4人分 |
15分以内 |
492kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
とり肉のレモン蒸し チンしてそのまま食卓に出せます
|
4人分 |
15分以内 |
285kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりもも肉のガーリック焼き 味付けは塩、こしょう、それにたっぷりのにんにくだけ
|
4人分 |
30~60分 |
471kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かぼちゃの茶巾しぼり おべんとうのおかずに
|
1人分 |
15分以内 |
69kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
バターでぷちっ バターと塩を入れたお湯でゆでるだけ。簡単ですが、感動もののおいしさ。新じゃがの季節に!
|
4人分 |
15~30分 |
230kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
新たまねぎのソテー じっくり火を通すので自然な甘みがいきます。つけ合わせにもいいですが、もちろんこのままでも立派な1品に!
|
4人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
グレープフルーツゼリー グレープフルーツのすっぱさと、ほろにがさを閉じこめました
|
4人分 |
30~60分 |
121kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
うさぎのチーズケーキ
|
2人分 |
60分以上 |
193kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
カッテージチーズ 牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
|
- |
15~30分 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
4種のチーズのピザ チーズだけでつくる簡単ピザ。ビールやワインのおつまみにも美味しい。
|
- |
15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
モッツァレラトマトサラダ トマトとモッツアレラは、相性抜群。簡単に作れて、見た目も華やかなので、パーティーのオードブルとしてもおすすめ。
|
4人分 |
15分以内 |
140kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
アンチョビトースト ワインにもぴったりで、パーティーの簡単なオードブルとしても使えます。
|
4人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ピーマンのアンチョビいため
|
4人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |