キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アンチョビトースト

アンチョビトースト


ワインにもぴったりで、パーティーの簡単なオードブルとしても使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
アンチョビ   2~3枚(5~10g)
フランスパン   厚さ7~8mmのもの8枚
オリーブ油   約大さじ1
にんにく   1/2片
作り方
1 フランスパンに、にんにくの切り口をこすりつけて香りをつけます。次にスプーンでオリーブ油を塗ります。
2 アンチョビの油をきって小さくほぐし、(1)のパンにのせます。
3 オーブントースターかグリルで、パンの周囲がこんがりするくらいに軽く焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら