キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー


グレープフルーツのすっぱさと、ほろにがさを閉じこめました
調理時間:30~60分
カロリー:121kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グレープフルーツジュ-ス(果汁100%)   400ml
砂糖   60g
  
 ゼラチン   大さじ1と1/2
 水   大さじ4
プレーンヨーグルト   大さじ4
ミントの葉   少々
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋にジュース、砂糖を入れて火にかけます。砂糖が溶けたら、火からおろします。(1)を加えて完全に溶かします。
3 氷水にあてて、混ぜながら、さまします。少しとろみがついたら、器にそそぎ、ラップをして、冷蔵庫で約30分冷やし固めます。ヨーグルトをかけ、ミントを飾ります。

メモ: 100mlの容器4個分です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら