キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チーズサンドケーキ

チーズサンドケーキ


ちょっとお腹がすいたときにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:492kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ホットケーキミックス   1箱(400g)
  2個
  適量
プロセスチーズ   100g
サラダ油   少々
作り方
1 ホットケーキミックスを、表示どおりに卵と水でときます。
2 プロセスチーズは1cm角のさいの目に切ります。
3 フライパンを弱めの中火で熱して油を薄くひき、(1)の半量を流します。表面が固まりかけてきたらチーズを平均に散らし、残りの生地を流してふたをし、弱火でゆっくり焼きます。表面が乾いてきたら裏返し、きれいな焼き色がつくまで焼きます。

メモ: フッ素樹脂加工の小さめのフライパンを使うと、上手に焼けます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら