|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
蒸しぎょうざ 蒸したてに大歓声。かたまり肉から作る肉あんが美味です。
|
4人分 |
15~30分 |
302kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
海鮮中華蒸し 蒸しものにはくせのない白身魚がよく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
242kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
蒸しハンバーグ やわらかい肉あんが自慢です。
|
4人分 |
15~30分 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
台湾風ジューシー蒸しどり 蒸し汁を冷やしてプルプルのゼリーソースにします。
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
アスパラとじゃがいもの温ソース 蒸し野菜にバーニャカウダソースを添えて。
|
2人分 |
15~30分 |
307kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
カリフラワーカレー風味 シンプルなカリフラワー蒸しに、カレー風味のソースでアクセントを。
|
2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃとさつまいものレモン蒸し 蒸すことで甘みがアップ!レモンとバターの風味が合います。
|
2人分 |
15~30分 |
147kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
白ねぎマリネ ねぎの甘さが引き立ちます。
|
2人分 |
15~30分 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
大根ゆずみそ ゆずが香るみそだれがよく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
生ハムとクレソンのマリネ 冷やしておくと、いっそうおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
123kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
|
- |
15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ゆずはくさい さわやかな香りで、箸が進みます。
|
- |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほたてといちごのサラダ 新鮮な素材を生でおいしく。
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
せりのおろしぽん酢あえ 香りと食感を楽しめます。
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
やまといもの煮もの ほっこりとやさしい味わい。
|
2人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |