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ゆずはくさい

ゆずはくさい


さわやかな香りで、箸が進みます。
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料  
はくさい   150g
にんじん   30g
かぶ   1個(100g)
きざみこんぶ(乾燥)   2g
ゆずの皮(せん切り)   1/8個分
  小さじ3/4
ゆずこしょう   小さじ1/3
作り方
1 はくさいは4cm長さ、7~8mm幅に切る。にんじんは3cm長さ、7~8mm幅の薄切りにする。かぶは皮をむき、縦半分に切って、薄切りにする。
2 きざみこんぶは、さっと洗って水気をきり、はさみで3cm長さに切る。
3 厚手のポリ袋に材料すべてを合わせ、袋の上からもむ。袋の空気を抜いて口をとじ、皿4~5枚(約1kg)の重しをのせ、しんなりするまで30分以上おく。食べるときに軽く水気をしぼる。冷蔵で2~3日保存可能。

メモ: カロリーは全量の値。

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