キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白ねぎマリネ

白ねぎマリネ


ねぎの甘さが引き立ちます。
調理時間:15~30分
カロリー:95kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分)   2本
〈マリネ液〉   
 ねぎの蒸し汁   大さじ1
 白ワインビネガー   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 練りがらし   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 ねぎは4cm長さに切る。(切り口と平行に、厚みの1/3程度まで隠し包丁を1cm間隔で入れておくと食べやすい。)器に入れ、強火で15~20分蒸す。
2 器にマリネ液をあわせ、ねぎをつける。30分以上おく。

メモ: つけおく時間は除く。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら