キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白ねぎマリネ

白ねぎマリネ


ねぎの甘さが引き立ちます。
調理時間:15~30分
カロリー:95kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分)   2本
〈マリネ液〉   
 ねぎの蒸し汁   大さじ1
 白ワインビネガー   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 練りがらし   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 ねぎは4cm長さに切る。(切り口と平行に、厚みの1/3程度まで隠し包丁を1cm間隔で入れておくと食べやすい。)器に入れ、強火で15~20分蒸す。
2 器にマリネ液をあわせ、ねぎをつける。30分以上おく。

メモ: つけおく時間は除く。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら