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レシピ名 |
人数 |
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長いものずんだあえ 「ずんだ」は豆打(ずだ)がなまったなどの意味。宮城のふるさとの味です。
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2人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆と高菜のいため煮 ごはんにのせて。お茶漬けも合います
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2人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふと枝豆のオムレツ 夏の朝におすすめの卵料理。ゆで豆の残りで作れます。
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2人分 |
15分以内 |
308kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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枝豆のかんたん白あえ 上品な懐かしい味です。枝豆のビタミンB1で活力アップ。
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2人分 |
15分以内 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーの油みそ にが味と油みその味がよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがまぶし しょうがをまぶすだけなのに、とてもおいしい
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのさんしょういため 山盛りで売っている時期におすすめです。
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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香味野菜の即席漬け 夏の香味野菜がおいしい。日本の味です。
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2人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのみそからし漬け 浅漬けにあきたら、これもどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油焼き しょうがじょうゆ シンプルですが、なすを最高においしく食べる方法です
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2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりといかのイタリアンいため 炒める前に、きゅうりに塩をふっておくのが味をなじませるコツ。
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きゅうりのキムチ漬け キムチに野菜をたして、サラダ感覚で
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2人分 |
15~30分 |
30kcal |
その他 |
サブのおかず |
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うざく うざく=うなぎの酢のもの。きゅうりは歯ざわりが格別です。
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりと干しえびの辛味いため 干しえびのうま味が加わった、歯ごたえのいいおかず
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |