キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやいんげんのしょうがまぶし

さやいんげんのしょうがまぶし


しょうがをまぶすだけなのに、とてもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さやいんげん   100g
  小さじ1/2
しょうが   1かけ(10g)
ちくわ   小1本
  
 塩   小さじ1/4
 こぶ茶   少々
作り方
1 湯をわかして塩を入れ、いんげんをゆでます。
2 へたを落とし、3cm長さに切ってボールに入れます。
3 ちくわは縦半分にして斜め細切りに、しょうがはみじん切りにして、ボールに加えます。Aも加えて大きく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら