キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのみそからし漬け

なすのみそからし漬け


浅漬けにあきたら、これもどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個(150g)
きゅうり   1/2本
  小さじ1/2
みょうが   1個
  
 白みそ   大さじ1と1/2
 練りがらし   小さじ1/2~1
作り方
1 なすはへたをとり、縦に4つ割りにします。端から1.5cm幅に切ります。きゅうりも同じ大きさの乱切りにします。合わせて塩をふり、5分ほどおきます。水気が出たらしぼります。
2 みょうがは小口切りにします。
3 ボールにみそ、からしを混ぜ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら