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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 316 - 330件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
夏野菜の揚げびたし 夏野菜の揚げびたし
温かくても、冷めてもおいしい
4人分 15~30分 119kcal 和風 サブのおかず
ねぎのマリネ ねぎのマリネ
ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
4人分 15~30分 106kcal 洋風 サブのおかず
塩豚 塩豚
塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
4人分 30~60分 229kcal その他 サブのおかず
カッテージチーズ カッテージチーズ
牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
- 15~30分 126kcal 洋風 サブのおかず
オイキムチ オイキムチ
きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
- 30~60分 197kcal その他 サブのおかず
しじみのしょうちゅう漬け しじみのしょうちゅう漬け
 
- 60分以上 74kcal その他 サブのおかず
ピクルス ピクルス
味が早くなじみ、さめれば食べごろ
2人分 15分以内 112kcal 洋風 サブのおかず
塩豚のハム 塩豚のハム
肉の水っぽさがとれ、ほどよい塩味がつくので、ゆでるだけでハムのように食べられます
4人分 30~60分 330kcal 洋風 サブのおかず
砂肝の煮もの 砂肝の煮もの
 
4人分 30~60分 73kcal 和風 サブのおかず
しぐれ煮 しぐれ煮
 
4人分 15~30分 138kcal 和風 サブのおかず
かずのこの松前漬け かずのこの松前漬け
市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
4人分 15分以内 79kcal 和風 サブのおかず
いくらのしょうゆ漬け いくらのしょうゆ漬け
実はお家で手づくりできます。日持ちもできてお得!
5人分 15分以内 155kcal 和風 サブのおかず
いかの塩辛 いかの塩辛
自家製なら格安で新鮮
- 60分以上 219kcal 和風 サブのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
作りおきのおかずにも、酒の肴にも
2人分 15~30分 232kcal 洋風 サブのおかず
かつおのしぐれ煮 かつおのしぐれ煮
刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
2人分 15~30分 209kcal 和風 サブのおかず
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