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レシピ名 |
人数 |
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夏野菜の揚げびたし 温かくても、冷めてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎのマリネ ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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塩豚 塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
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4人分 |
30~60分 |
229kcal |
その他 |
サブのおかず |
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カッテージチーズ 牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
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- |
15~30分 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイキムチ きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
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- |
30~60分 |
197kcal |
その他 |
サブのおかず |
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しじみのしょうちゅう漬け
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- |
60分以上 |
74kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ピクルス 味が早くなじみ、さめれば食べごろ
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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塩豚のハム 肉の水っぽさがとれ、ほどよい塩味がつくので、ゆでるだけでハムのように食べられます
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4人分 |
30~60分 |
330kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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砂肝の煮もの
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4人分 |
30~60分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しぐれ煮
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いくらのしょうゆ漬け 実はお家で手づくりできます。日持ちもできてお得!
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5人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかの塩辛 自家製なら格安で新鮮
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- |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 作りおきのおかずにも、酒の肴にも
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおのしぐれ煮 刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
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2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |