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レシピ名 |
人数 |
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玄米ごはん・二穀ごはん
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4人分 |
60分以上 |
392kcal |
和風 |
ごはん |
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麦めし つくねいも、やまといも、長いもなどを使います。だしの量は好みで調整してください
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4人分 |
60分以上 |
294kcal |
和風 |
ごはん |
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ラムチョップの和風グリル焼き グリルで香ばしく焼いて、独特なにおいも気になりません
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鴨の焼き漬け 鴨肉は火を通しすぎないのが、パサつかず、おいしく食べるコツ
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2人分 |
30~60分 |
365kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鴨の治部煮 かたくり粉をつけて、とろんとやわらかく煮ます
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2人分 |
15~30分 |
251kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もつ煮 お酒の友。
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2人分 |
60分以上 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝とごぼうのしぐれ煮 多めに作って常備菜にも。冷蔵で3日ほどもちます。
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2人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーと生揚げのみそいため 体によい栄養素がたくさん詰まっています
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりそぼろ丼 とりそぼろは、甘辛のしょうが味がごはんによく合う常備菜。お弁当にも
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2人分 |
15~30分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
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つくねの照り煮 きのこで増量、食物繊維もとれます。お弁当にも便利。
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4人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉だんご シンプルな肉だんごは、応用がきいて便利。冷凍で1~2週間もちます。
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4人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふハンバーグ さっぱり味が合います
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2人分 |
15~30分 |
361kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あんかけハンバーグ とろみのあるしょうゆあんは、お年寄りにも食べやすい味です
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2人分 |
30~60分 |
363kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ささみの梅肉だれ 食欲がないときにもうれしいさっぱり味
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりとさつまいもの煮もの ボリューム満点。コラーゲンとビタミンCもたっぷりです
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2人分 |
15~30分 |
327kcal |
和風 |
メインのおかず |