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鴨の焼き漬け

鴨の焼き漬け


鴨肉は火を通しすぎないのが、パサつかず、おいしく食べるコツ
調理時間:30~60分
カロリー:365kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
合鴨むね肉(ロース・かたまり)   200g
  
 みりん   大さじ3
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
れんこん   50g
  
 砂糖   大さじ2/3
 酢   大さじ1・1/2
 だし   大さじ1
作り方
1 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、ボールに移します。
2 肉は皮に約5mm幅の切りこみを入れます。グリルを温め、中火で両面を4~5分ずつ焼きます。(1)につけ、30分以上おきます。
3 れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきります。小鍋にBとれんこんを入れて、中火で1~2分煮ます。
4 肉を薄切りにして盛りつけます。つけ汁を少し煮つめて肉にかけます。(3)を添えます。

メモ:  

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