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ラムチョップの和風グリル焼き

ラムチョップの和風グリル焼き


グリルで香ばしく焼いて、独特なにおいも気になりません
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
ラムチョップ   4本(200g)
  少々
こしょう   少々
  
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
[つけ合わせ]   
 サニーレタス   1/8株
 紫たまねぎ   1/4個
作り方
1 ラムチョップの両面に塩、こしょうをふります。
2 Aは合わせます。大さじ1/2を肉にかけ、時々返しながら15~20分おきます。残りのAはドレッシングとしてとりおきます。
3 サニーレタスはひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。
4 グリルを温め、肉を中火で両面を5分くらいずつ焼きます。
5 肉と野菜を盛ります。野菜にAをかけます。

メモ: ラムは生後1年未満の子羊の肉。やわらかく、くさみが少ないのが特徴です。ラムチョップは肋骨がついた形状のロース肉。

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