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レシピ名 |
人数 |
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きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきごはん ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
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4人分 |
60分以上 |
409kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきをゆでてからサラダに使います
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2人分 |
30~60分 |
62kcal |
和風 |
サラダ |
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ひじきとにんじんのバターいため 洋風の味が意外と合います。
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2人分 |
30~60分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかめとじゃこのサラダ じゃこで鉄分をプラス
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
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なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
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2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チリコンカン 豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
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2人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生揚げとこまつなの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふの揚げ煮
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2人分 |
15~30分 |
223kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふステーキえびそぼろかけ 香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり冷や奴
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ 人気のモロヘイヤは鉄分豊富
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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おかひじきのごま酢あえ おかひじきはシャキシャキした歯ざわりの野菜
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |