|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しらすと絹さやの卵とじ カルシウムの多いしらす干しを卵でふんわりとじました
|
4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
豆の甘煮 ワイン風味 作りたてのふっくら、やわらかいうちに食べるのがおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
|
4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ヤングコーンの酢漬け 花椒を加えて、風味よく仕上げます
|
4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
スナップえんどうと新ごぼうのアンチョビ風味 強火で一気にいためるのが、しゃきっと仕上げるコツ
|
4人分 |
15分以内 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
にらのごまあえ
|
4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新じゃがとセロリのカレーいため
|
4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
グリーンアスパラガスのからしあえ ほどよい歯ごたえが残るよう、野菜はさっとゆでるくらいにとどめます
|
4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ふきとわかめの酢みそあえ
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かんたん白和え 滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
|
4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
うどのごまだれがけ ほんのり甘いごまだれでうど本来の風味を味わいます
|
4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
シンプル茶碗蒸し 具は3種類でシンプルに
|
4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
|
4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
|
4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
|
4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |