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スナップえんどうと新ごぼうのアンチョビ風味

スナップえんどうと新ごぼうのアンチョビ風味


強火で一気にいためるのが、しゃきっと仕上げるコツ
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
スナップえんどう   150g
新ごぼう   100g
  少々
サラダ油   大さじ1/2
アンチョビペースト   小さじ2
  
 しょうゆ   少々
 こしょう   少々
作り方
1 スナップえんどうは筋をとります。新ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにします。
2 たっぷりの湯をわかして塩を加え、(1)を順に2~3分ずつゆでます。水気をよくきります。
3 フライパンに油とアンチョビペーストを入れ、中火にかけます。(2)を加え、強火で1~2分いためます。Aで味をととのえます。

メモ: ●アンチョビペースト●アンチョビペーストはアンチョビを練り状にしたもの。パスタやドレッシングのかくし味にもなります。なければアンチョビのフィレを刻んで代用しても。

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