|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
アスパラガスのえびマヨネーズあえ さくらえびの旨味を存分に味わいます。酒の肴にもぴったりの味
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ひじきのハリハリ漬け ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
|
4人分 |
30~60分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
はくさいとのりのごま風味あえ 漬物感覚でさっぱり食べられます
|
4人分 |
15分以内 |
25kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
かぶとスモークサーモンの甘酢漬け お正月のサーモンが残ったら、これ。冷蔵庫で2~3日保存できます
|
4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとりんごのごま酢あえ 酢をひかえめにして、だいこんとりんごの風味をいかしました
|
4人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものマヨネーズ焼き ほっくりとしゃきしゃき、長いものふたつの食感が楽しめます
|
4人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
手づくりカッテージチーズ ぴりりとした黒こしょうが特徴のペッパー風味と、オレンジマーマレード風味の2種類を自家製で
|
4人分 |
30~60分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
焼ききのことほうれんそうのおひたし わさび入りのだしじょうゆで、きのこと青菜をあえました
|
4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
3色野菜の甘酢漬け 花椒風味のぴりっとした甘酢で彩りよい野菜をつけこみます
|
4人分 |
30~60分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
長いもと黄菊の酢のもの ほどよい酸味がぶどうの甘味とよく合います。ぶどうは好みのものでOK
|
4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
モロヘイヤと桜えびのチヂミ 季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
|
4人分 |
15~30分 |
207kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
オクラなっとう 旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
|
4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
トマトの和風サラダ 甘味の強いミニトマトで作るシンプルサラダ。冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくなります
|
4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しろうりとなすのあえもの はちみつのやさいい甘さが新鮮な季節野菜のあえものです
|
4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |