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モロヘイヤと桜えびのチヂミ

モロヘイヤと桜えびのチヂミ


季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
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材料 〈4人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
桜えび   15g
エリンギ   1パック(100g)
  
 湯   カップ1
 固形スープの素   1個
  1個
小麦粉   150g
サラダ油   適量
たれ   
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 コチュジャン   小さじ1
作り方
1 湯にスープの素を入れ、溶かします。そのままおいてさまします。
2 モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切ります。エリンギは縦半分に切り、5mm厚さに切ります(大きいものは、長さを半分にします)。
3 卵を割りほぐします。(1)のスープを加え、混ぜます。小麦粉を加え、しっかり混ぜます。
4 (3)に(2)、桜えびを加えて、よく混ぜます。
5 フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を薄く広げ、中火で2~3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどで押しながら、2~3分焼きます。残り3枚も同様に焼きます。四角く切り分け、皿に盛ります。  

メモ:  

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