|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さつまいもの皮のきんぴら 厚めにむいた皮を利用します
|
2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいものおろしあえ 手軽で上品な小鉢
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもとブロッコリーのミルク煮 牛乳とバターで作る、洋風の煮物です。シンプルな材料で、やさしい味わいに
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
キャベツとラディッシュのピリ辛あえ 浅漬け感覚で食べられます
|
4人分 |
15~30分 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうの変わりおひたし わさび風味の風情ある一品。汁ごとどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうのごまみそあえ 手軽で目先が変わるあえもの
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンとじゃこのいため煮 甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
|
4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼きエリンギのバルサミコソース 本当にこれだけでいいの?の手軽さ、美味ソース
|
2人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
まいたけのバターいため 鍋もの以外にも、おいしいシンプル料理あります
|
2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きのこときざみこんぶの当座煮 濃いめの味で、ごはんの友の常備菜にぴったり
|
4人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんと黄菊の酢のもの しゃきっとした歯ごたえを楽しむ酢のもの。黄菊は、酢を加えた湯でゆでると、色あざやかに
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
豆苗ともやしのいためもの 花椒は、独特の辛味と香りをもつスパイス。いためものに少量使うとピリッと味がしまります
|
4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
白いんげん豆入りカポナータ カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
モロヘイヤなっとう 手軽さナンバー1のヘルシー料理
|
2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |