キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけのバターいため

まいたけのバターいため


鍋もの以外にも、おいしいシンプル料理あります
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
しいたけ   1/2パック
さやいんげん   50g
バター   10g
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 まいたけは小房に分けます。しいたけは軸をとって、3枚のそぎ切りにします。
2 さやいんげんは筋があればとり、ラップにくるんで、電子レンジで30秒~1分加熱し、4~5cmの斜め切りにします。
3 フライパンにバターを溶かし、(1)をいためます。しんなりしたら(2)を加え、Aで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら