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レシピ名 |
人数 |
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とうがんの中華風クリーム煮 とろーり煮えて、やさしい味わいに
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2人分 |
15~30分 |
99kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とうがんのひすい煮 色よく仕上げるために、とうがんは下ゆでします。
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかときゅうりのごまソース ピリ辛風味でコクのあるごまソースが、淡白な具材によく合います。いかのかわりに、ささみやとりむね肉を使って、棒々鶏風にしても
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4人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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おかひじきのなっとうあえ 「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくチヂミ 意外な組み合わせですが、もっちりとしたチヂミの生地ともずくがよく合います。にらが入って、食物繊維もプラスします。
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4人分 |
15分以内 |
178kcal |
その他 |
サブのおかず |
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枝豆とチーズのディップ オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
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4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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なすの冷たい蒸しもの 夏にうれしい、冷たい副菜。電子レンジで加熱するので、調理もかんたんです
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ししとうの卵とじ ささっと作れるので、あと1品、というときに
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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万願寺とうがらしの焼きびたし 切らずに使って、形の大きさを楽しみます
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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伏見とうがらしのにんにくいため 注目の京野菜をおしゃれなぺペロンチーノ風にして
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ししとうの中華風あえもの
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ししとうのオーブン焼き チーズとコーンで、子供もよろこびそう。
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2人分 |
15~30分 |
205kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピーマンのごまいため ごまをたっぷり加えるのがポイント。にんにくを省けばおべんとうのおかずにも
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ながいもととんぶりの酢のもの とんぶりのプチプチした歯ごたえが楽しい。ラディッシュのかわりにオクラを使っても
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのピーナッツバターあえ ほどよい甘み。クリーミーな口当たりです。
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2人分 |
15~30分 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |