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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうのナムル 松の実を加える事で、香りよく仕上がります。
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1人分 |
15分以内 |
107kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぼちゃとひじきの梅サラダ 焼きかぼちゃが香ばしく、ひじきも新鮮に食べられます
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2人分 |
15分以内 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテサラのサモサ風 余ったポテトサラダをカレー粉で味をつけて大変身。
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2人分 |
15~30分 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オレンジの2層ゼリー 2層にわかれる不思議なゼリー
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6人分 |
60分以上 |
107kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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じゃがいものだし風味 こしょうがポイント
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2人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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イタリアンサラダ
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4人分 |
15分以内 |
107kcal |
洋風 |
サラダ |
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あじの塩焼き 化粧塩は、尾、背びれ、胸びれを広げ、塩をもみこむようにつけます。焼きこげるのを防ぎます。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんの皮きんぴら 皮もむだにしません。
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2人分 |
15分以内 |
107kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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わかさぎのレモンソース 1年中ある冷凍わかさぎ。凍ったままで揚げられます。冷蔵庫で3日はもつ料理。
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4人分 |
15分以内 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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麦こがし 昔ながらの鉄分豊富なおやつ
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
その他 |
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砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいとベーコンのミルフィーユ煮 はくさいのうま味がぎゅぎゅっと凝縮。鍋ごと食卓へどうぞ。
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4人分 |
30~60分 |
108kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛あえ 乾物をマヨネーズ味で食べやすく。
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きんとき豆のチーズあえ セロリの食感がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
洋風 |
サブのおかず |