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切り干しだいこんのピリ辛あえ

切り干しだいこんのピリ辛あえ


乾物をマヨネーズ味で食べやすく。
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   30g
きゅうり   1/3本
にんじん(3~4cm長さ)   15g
  少々
A   
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 豆板醤   小さじ1/6~1/4
作り方
1 切り干しだいこんは、水に約10分つけてもどす。食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、さっとゆでてざるにとり、さます。
2 きゅうり、にんじんはせん切りにし、合わせて塩少々をふる。
3 ボールにAを合わせる。1と2の水気をよくしぼって加え、混ぜ合わせる。

メモ:  

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