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かぼちゃとひじきの梅サラダ

かぼちゃとひじきの梅サラダ


焼きかぼちゃが香ばしく、ひじきも新鮮に食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:107kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
ひじき(乾燥)   15g
しょうゆ   小さじ1
  
 梅干し   1個(15g)
 だし   大さじ2
 オリーブ油   大さじ1/2
しその葉   4枚
作り方
1 ひじきは水につけてもどします(20~30分)。熱湯に入れ、再度煮立ったら、ざるにとります。熱いうちにしょうゆをまぶします。
2 かぼちゃは7~8mm厚さのひと口大に切ります。アルミホイルにのせ、オーブントースターやグリルで焼いて火を通します。
3 しそは細切り、または細かく切ります。水にさっと通して水気をきります。
4 梅干しは果肉を包丁で細かくたたいてボールにとり、Aを混ぜます。(1)、(2)をあえます。
5 盛りつけ、しそをのせます。

メモ:  

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