キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オレンジの2層ゼリー

オレンジの2層ゼリー


2層にわかれる不思議なゼリー
調理時間:60分以上
カロリー:107kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
オレンジジュース   250ml
砂糖   大さじ2
生クリーム   100ml
  
 ゼラチン   大さじ1
 水   大さじ3
作り方
1 分量の水にゼラチンをふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋に、ジュース、砂糖を入れて煮立てます。火を止め、(1)を加えて溶かします。生クリームを加えます。
3 型に(2)を流し、あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら