|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
柿の白あえ なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
|
4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
柿のごまあえ(柿釜) 器も一緒に食べられます
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
栗茶巾 栗そのもののおいしさを味わえる上品なお菓子
|
6人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
きな粉餅 作ったら、かたくなりやすいのですぐにいただきましょう
|
9人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
秋野菜の吹き寄せ煮 「吹き寄せ」とは風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように彩りよく盛り付けた料理のことです
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
秋刀魚の焼きびたし 秋野菜添え 秋の味覚といえば、まずは秋刀魚。秋野菜と一緒に。
|
4人分 |
30~60分 |
394kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
鴨のみそ漬け 焼きねぎ添え かんたんなのに、上品な味わい。敬老の日のお祝いの料理としておすすめ。
|
4人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
衣かつぎ お月見のころの出回る小いもで作ります
|
6人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
お月見だんご 白いだんごは月の象徴。すすきや秋の草花と一緒に供えて。
|
5人分 |
15~30分 |
120kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
夏野菜の揚げびたし 温かくても、冷めてもおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ずんだ餅 枝豆がおいしい季節に作りたい
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
麩ときゅうりの酢のもの さっぱりとしたあえもの。合わせ酢は食べる直前にあえます。
|
2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ひつまぶしの小丼 ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
|
2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
ごはん |
 |
そうめんチャンプルー 冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
|
2人分 |
15~30分 |
602kcal |
和風 |
めん類 |