キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きな粉餅

きな粉餅


作ったら、かたくなりやすいのですぐにいただきましょう
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈9人分〉
切りもち   8切れ
A   
 きな粉   大さじ3
 砂糖   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 ボールにAを混ぜ合わせます。
2 もちは1切れを半分に切ります。沸とうした湯に入れ、やわらかくなったらとり出し、1に入れます。
3 もちにAをまぶします。皿に盛り、上からもAをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら