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レシピ名 |
人数 |
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豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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吉野どりの梅肉だれ 暑くて食欲のない日に食べたい、さっぱりとした梅だれのお料理です
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4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのにんにくソテー フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さっぱりとうふサラダ ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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葉しょうがとわかめの酢のもの 谷中しょうがのほか、辛味の少ない新しょうがで作っても
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろのさっぱりハンバーグ 刺身用のまぐろを使って、さっぱり和風のハンバーグをどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのわさび酢あえ 煮もののイメージが強いひじきですが、たまには目先の変わったあえものに
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆばの五目煮 五目煮にすると、量もたっぷり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらの酒蒸し うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
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4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのさっぱりサラダ 油少なめのヘルシードレッシングで、甘味を増しただいこんをあえます
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4人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サラダ |