|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
きゅうりの冷たいポタージュ ごはんでとろみをつけるのが新鮮
|
4人分 |
15~30分 |
153kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
トマトとじゃがいものパスタ マカロニは下ゆでしないで、ソースと一緒に煮込むだけ
|
4人分 |
15~30分 |
240kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
たちうおのソテー ケッパーソース したびらめ、すずきなど、ほかの白身魚でもおいしく作れます
|
4人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきのパン粉焼き2種 魚にペーストを塗ったら、あとはトースターにお任せ
|
4人分 |
15~30分 |
240kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかと野菜の甘酢いため 夏ばて防止に効果ありといわれる酢をきかせたいためもの。そうめんにもご飯にも合います
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
しろうりとなすのあえもの はちみつのやさいい甘さが新鮮な季節野菜のあえものです
|
4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
牛肉とオクラのトマト煮 切り落とし肉を使えば、経済的かつ調理時間も短縮できます
|
4人分 |
15~30分 |
328kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ささみと季節野菜のいため煮 野菜がたっぷり。うすくちしょうゆを使って、彩りよく仕上げます
|
4人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とうふとセロリのさっぱりスープ 酢がアクセントのさっぱり味
|
4人分 |
15~30分 |
18kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
変わりポテトサラダ マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
|
4人分 |
15~30分 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
いさきのカレー風味焼き 少しクセのあるいさきをハーブとカレー風味のソースで食べやすくしました
|
4人分 |
15~30分 |
232kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豆の甘煮 ワイン風味 作りたてのふっくら、やわらかいうちに食べるのがおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
新キャベツと豚肉のスープ煮 スープの量を少なめにして、新キャベツの甘味とやわらかさを味わいます
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
新じゃがの甘から煮 水分が多く、みずみずしい新じゃがは、こうして食べるのがいちばん
|
4人分 |
15~30分 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
|
4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |