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いさきのカレー風味焼き

いさきのカレー風味焼き


少しクセのあるいさきをハーブとカレー風味のソースで食べやすくしました
調理時間:15~30分
カロリー:232kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年6月
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材料 〈4人分〉
いさき   中4尾(約800g)
  小さじ1と1/2
こしょう   小さじ1/4
ローズマリー(生)   8本
グリーンアスパラガス   4本
カレー風味ソース   
 カレー粉   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ4
 塩   少々
作り方
1 いさきは、うろこ、えら、内臓をとり、よく洗います。水気をふき、盛ったときに表になる側に、斜めに切り目を2~3本入れます。両面に塩、こしょうをふり、腹にローズマリーを1本ずつはさんで(残りは飾り用にとりおきます)ざるにのせ、約15分おきます。
2 ソースの材料をよく混ぜ合わせます。
3 グリーンアスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、4cm長さに切ります。1~2分ゆで、水気をきります。
4 グリルを予熱します。いさきの水気をふき、盛りつけたときに裏になる側から、5~6分焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、表側を約4分焼きます。切り目に(2)のソースを塗り、1~2分焼きます。
5 いさきを皿に盛り、アスパラガス、ローズマリーを飾ります。 

メモ:  

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