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新じゃがの甘から煮

新じゃがの甘から煮


水分が多く、みずみずしい新じゃがは、こうして食べるのがいちばん
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
新じゃがいも(小12~15個)   500g
サラダ油   大さじ1
えんどう豆(さやなし)   50g
  小さじ1/2
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 じゃがいもはよく洗い、水気をふきます。
2 えんどう豆は塩をまぶし、熱湯で約6分ゆで、水気をきります。
3 大きめの鍋に油を熱し、じゃがいもを加えます。鍋をゆすりながら中火で3~4分、じゃがいもが色づくまでいためます。
4 (3)にAを加えて強火にし、煮立ったら弱火にし、ふたをして汁気がほとんどなくなるまで、約15分煮ます。(2)を混ぜ、火を止めます。

メモ:  

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