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かじきのパン粉焼き2種

かじきのパン粉焼き2種


魚にペーストを塗ったら、あとはトースターにお任せ
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
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材料 〈4人分〉
めかじき   4切れ(400g)
レタス(プリーツレタス、サニーレタスでも)   3~4枚
ライムかレモン   1/2個分
梅ペースト   
 練り梅(チューブ)   大さじ1
梅ペースト・A   
 パン粉   大さじ3
 ねぎ   5cm
 オリーブ油   大さじ1
マスタードペースト   
 粒マスタード   大さじ1
マスタードペースト・B   
 パン粉   大さじ3
 粉チーズ   小さじ1
マスタードペースト・B     
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 めかじきは、1切れを4つに切ります。余分な水分をペーパータオルでふきとります。
2 ねぎはみじん切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ライムは8等分に切ります。
3 A、Bはそれぞれ合わせます。
4 半量のかじきに、練り梅、Aの順に等分にのせます。
5 残りのかじきには、粒マスタード、Bを順に等分にのせます。
6 オーブントースターを予熱します。オーブン皿に(4)(5)を半分ずつのせ、焼き色がつくまで5~6分焼きます(中まで火が通らない場合には、焼き時間をのばします)。残り半分も同様に焼きます。
7 皿に(6)、レタスを盛り、ライムを添えます。 

メモ:  

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