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きゅうりの冷たいポタージュ

きゅうりの冷たいポタージュ


ごはんでとろみをつけるのが新鮮
調理時間:15~30分
カロリー:153kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
たまねぎ   1/3個(70g)
バター   10g
牛乳   カップ1
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
 ごはん   50g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
生クリーム   大さじ4
作り方
1 きゅうりは、浮き実用に薄切りを8枚とりおきます。残りは皮をむいて小口切りにします。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを中火でいためます。しんなりしたら、きゅうりを加えていため、Aを加えて約15分煮ます。あら熱をとります。
3 (2)をミキサーにかけてなめらかにします。
4 大きめのボールに移し、牛乳を加えてよく混ぜ、Bで味をととのえます。器に盛り、生クリーム、薄切りにしたきゅうりをのせます。 

メモ:  

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